【趣味コンなら確実に出会える】出会いがない悩みを解決する特化型街コン

チャムです。

合コンや街コンなど、出会いを求めて参加したものの、

女性
「あまり会話できなかったな...」「連絡先も聞けなかったし...」
男性
「良い人と出会えなかったな...」

といまいち参加した手ごたえがつかめずに終わってしまった方も多いと思います。初対面の男女が色々な目的を持って参加しているので、上手くいかないこともきっとありますよね。

では、「どうしたら良い出会いできるのか?」

それは、街コンの特化型!趣味コンに参加することで、出会いがない悩みを一気に解消することができます

その趣味コンについてお伝えしていきます。



まずは街コンのジャンルを知ろう!

街コンとは一般的に、2人1組で参加して、指定された店の中から好きな店舗を選びます。そして、異性の組と飲食しながら楽しんで、男女の出会いに繋げていくといったもの。

これが基本的な形ですが、一般的な街コンとは違った形もあるということを、まずは知っておきましょう!

大きく分けて「大型街コン」「プチ街コン」「趣味コン」3種類です。

簡単に説明すると、

・大型街コンは2、300人を超えるような企画的にも大規模なもの

・プチ街コンは1人でも参加可能な2、30人程度の小規模のもの、

・趣味コンは共通の趣味を持った人が集まる1、20人の程度の小規模のもの

参加したことがない方にとっては、街コンと言えば、大規模なものをイメージしていたのではないでしょうか?

趣味コンは、何かのジャンルに特化したイベントで、そのジャンルが好きな方が参加するものだと思っていてください icon-hand-o-up

いろんな規模の街コンがありますが、オススメしている街コンはタイトルにも書いてある通り「趣味コン」です。

 

出会いがない悩みを解決する趣味コン!

先ほど良い出会いをするために趣味コンをオススメしました。それは趣味コンの特徴が、男女の仲を深める上でとても大切なこと担っているからです。

では、趣味コンの特徴を詳しく見ていきましょう!

 

 icon-apple 趣味コンのジャンルを知ろう

趣味や好きなことは、人によって様々ですが、共通の趣味を持った人たちが集まる街コンのことを「趣味コン」と言います。

コンセプトは、定番なものからマニアックなものまでたくさんあり、例えば、スポーツ・音楽・アニメ・アウトドア・アミューズメント・動物・料理・食べ物・謎解き・季節限定ものなど、幅広い趣味にも対応できるような企画を提供してくれています。

いくつかご紹介しますと、

サッカー好きのための趣味コン

Jリーグや日本代表戦、海外サッカーが好きな人たちが集まるイベント!

共通の「サッカー」の話題を中心に、好きな選手やチームの話ができれば、意気投合するでしょう。後日サッカー観戦デートができたり、実際にフットサルができたりとアクティブに楽しむこともできます。

サッカー以外にも、「野球・バレーボール・卓球・バスケ・ボーリング・テニス」など、様々なジャンルの趣味コンが企画されています。

 

アニメ・マンガ好きのための趣味コン

最近人気が急上昇しているアニメコン!懐かしいアニメから話題のアニメなど、共通した話題で盛り上がること間違いなしです。

パーティー中はアニソンが流れたり、企画によってはアニメに関連した似顔絵を描くゲームや、チーム対抗のクイズ大会が行われたりしています。

漫画、アニメ、ゲーム、アイドル好きの方が、気軽に参加できるイベントです(^^)/

 

猫好きのための趣味コン

猫ちゃんが好きな方が集まるイベント!

猫ちゃんたちと触れ合いながら、可愛さに癒されながら、異性との交流ができます。猫ちゃん好きにとっては、天国に来たかのような幸せな環境にいられるため、緊張感もほぐれ、自然と会話も弾みます(^^♪

猫が大好きで飼っている方はもちろん、飼いたいけど飼えないという方にもオススメのイベントです!

 

水族館での趣味コン

人気のデートスポットである水族館で開催されるイベントです!

水族館内をみんなで、または1対1で話ししながら回るのが一般的な流れです。イルカ―ショーが見れる場合もあるので、自然と盛り上がることは間違いないです。

薄暗い中、幻想的な雰囲気に包まれるため、男女の良いムードになるかも

カップルに人気のスポットなので、カップルになったかのようなムードになるということは、お互いの印象が良ければ今後に発展する可能性も増しますヾ(≧▽≦)ノ

 

読書・カフェ好きのための趣味コン

読書が好き、休日にカフェに行くことが好きという方が集まるイベント!

ゆったり過ごせるイベントのため、のんびりと会話しながら、一緒に時間を共有できます。

落ち着いて話したい、読書・本が好き、カフェに行くことが好きな方にオススメです(‘ω’)ノ

 

旅行好きのための趣味コン

学生時代や社会人になってから、様々な場所へ旅行に行ったと思いますが、そんな旅行が好きな方々が集まるイベント!

これまでに行った旅行先や思い出など、旅行話で盛り上がれます。話が盛り上がって、相手との関係が築ければ、一緒に旅行できるチャンス!そんな素敵な可能性を秘めたイベントです。

出かけるのが好き、よく旅行する、他の人の旅行話が聞きたいなど、旅行に関することが好きとか興味がある方にオススメです。

画像6点の出典先:Rooters(ルーターズ)

 

いくつかご紹介してきましたが、これだけでもたくさんのジャンルがあることが分かりますね!

選択肢の幅がかなり広いということを覚えておきましょうね icon-check-square-o



 icon-bell 趣味コンのメリット

色々なジャンルがあることを知ったうえで、趣味コンのメリットを活かさないのは、とてももったいないことです。

逆にメリットを知って、それを活かすことができれば、良い出会いに繋がる可能性はグッとアップしますよ♪

 

メリット① 共通の趣味・話題で盛り上がれる!

良い出会いに繋げるのであれば、楽しい時間を共有することが必要です。「相手を楽しませないと!」とか「会話するのが苦手だな...」なんて人でも共通の趣味、好きなことが一緒だということは、それを話題に会話すればきっと盛り上がれるはずです(^^♪

それだけでも大きなメリットだと思います。会話する上で、意識した方がいいことは

メモ
話をしっかり聞いてあげて、共感できるところに同調すること!

相手の立場を考えると、好きなことがあるからこそ誰かに伝えたい、共有したいと思い、あなたはたくさん聞いてあげたり、共感できることは素直に共感できるというリアクションを取るだけでも、相手の反応は変わります

 

メリット② 今後に発展する可能性が高い!

趣味コンが終わった後、今後に発展する関係を築きやすいです。

趣味コンは、恋人がほしいという目的で基本的に参加する人が多いので、お互い印象が良かった人がいれば、後日会える可能性は他の街コンより高いのがメリットです

共通の趣味があるので、

メモ
相手を自然な流れで誘いやすいですし、相手も快く誘いを受けてくれやすい

デート内容も、共通の趣味に関することが楽しめるような場所に行くと、お互い楽しめるでしょう!

その積み重ねが増えるほど、どんどんお互いに惹かれあうところも増えていきます。共通の好きなことがあるって、やはりとても心強いですね!

 

メリット③ 新たな出会いが期待できる!

趣味コンで知り合った相手と恋愛関係にならなかったとしても、その相手の繋がりによっては、新たな出会いが期待できます。

相手の繋がりというのは、相手に趣味仲間がいたり、友達がいると思うので、そこから交流の幅が広がる可能性を秘めています!

交流の幅が広がるということは、良い出会いができるチャンスが増えるということなので、直接的な関係が元々なかったとしても、どんどん知り合いが増えていくこともあり得ます。

 

趣味コン・街コンを簡単に探せるサービスをご紹介

「趣味コンに興味がわいた!」っていう方は、どれに参加しようか悩みますよね。そこで、簡単に趣味コン・街コンを検索して予約ができる2つのサービスをご紹介しておきますね。

シンプルなものから季節限定のものなど、取り扱っているイベント数が多く、お好みの条件に合ったものが簡単に見つけられるはずです icon-asterisk

無料会員に登録すると簡単に予約ができるので、気になるものがあればぜひお試しください icon-bell-o

◆いま話題の合コンセッティングサービス!コンパde恋ぷらん

会員登録数10万人突破、参加者140万人を超えていて、R25やTV番組でも多数取り上げられた実績あります。

お客様信用度6年連続No.1、ユーザー満足度98%を獲得している超優良サイトで、全国どこでも、一人でも安心して気軽に参加できます。

「自然な出会いがしたい方」「友達づくり・彼氏彼女探し・婚活がしたい方」「スケジュールの調整が面倒な方」「お店のリサーチが苦手な方」そんな方にプロの合コンセッティングスタッフが理想の合コンをセッティングしてくれます。

会員登録はもちろん、月年会費等や合コン成立までの料金は一切不要なので、一度登録して、お好みのものを探してみてがいいと思います。


 

 ◆街コンは【Rooters】

今年でパーティー開催10年目になり、単独開催で年間6,000本、総動員数20万人を誇る「恋活・婚活パーティー」を運営・企画する会社です。

icon-hand-o-up Rooters人気の秘訣
1. 年間6,000本開催、総動員数20万人の確かな実績
2. 男女の比率が1:1
3. 素敵な出会いと一緒に自社経営ラウンジで開催のため専属シェフによる10品以上のビュッフェが楽しめます!!
4. 全てのイベントが単独、オリジナル開催のため安全安心の徹底運営
5. 365日毎日パーティーを開催♪参加したい時に気軽に参加出来る
6. 20代限定、1人参加限定、年の差パーティーや趣味コンなどバラエティーに富んだ企画が目白押し

気軽に且つ本気で出会いたい方には特にオススメです♪


また、趣味コンに限らず出会いの場をたくさん知っておくことで、思わぬ展開に発展するなんてこともあります。

出会いを増やすオススメの場をまとめた記事もありますので、よろしければご覧ください icon-asterisk

【出会いがない社会人の方へ】2019年必須の出会いの場を厳選!

2019年1月3日

 

趣味コンの概要やメリットをご紹介しましたが、知っているのと知らないのでは、心の余裕が変わってきますよね。参加したことがない人にとっては、不安を感じると思いますが、自分をよく見せようと考えるのではなく、飾らない自分でいれば、きっと良い出会いも生まれるはずです!

共通の趣味、好きなことがあるので、「まずは楽しむ!」ということを大切にして、良い出会いを見つける旅をしましょうね icon-heart-o 

スポンサードリンク

関連する記事




【2019年 保存版】
目的別おすすめマッチングアプリ特集

目的に合ったマッチングアプリを利用することで、新しい出会いを劇的に増やすことができます。