街コンでの出会いを徹底攻略!モテるためには何が必要か?~成功のコツ~

こんにちは、チャムです。

皆さんを何を利用して異性と出会っていますか?

最近では、出会い方や形も色々とあり、「ネットを活用したもの、街コンイベント」など人気がどんどん高まっていますね!

そこで、今回は「街コン」に注目していきます。

街コンと言えば、「参加者も多くて、たくさんの人と出会える場」というイメージがあると思いますが、もちろんモテる人とモテない人のがいます。

その差は何だと思いますか?

「会話があまりできなかった、連絡先を交換できなかった、気になる相手にアプローチできなかった」など原因はあると思います。

そんな過去の苦い経験とおさらばしたい人のために、街コンでの出会いの成功率が、格段にアップするコツをご紹介していきます。男性、女性共通していることが多いので、参考になればと思います。

スポンサードリンク

 

街コンでの出会いを攻略!

これからお伝えすることを実践していただければ、必ず成功する確率がアップします!

過去の経験と照らし合わせて、「何が足りなかったのか」を考えると効果的ですよヾ(≧▽≦)ノ

また、まだ街コンに参加したことがない人も参考になるかと思います。これからご紹介することは、「準備編・参加中編・イベント終了後編」の3つに分けて、順にお伝えしていきます!

街コンに一人で参加される場合は「絶対に押さえておきたい8つのポイント」をご紹介しております。

 

 icon-apple 街コンに参加するか悩んでいる、またはどれに参加しようか悩んでいるという方へ

どの街コンに参加しようか悩んでいる方は、下記の2つのサイトがオススメです。取り扱っている数が多く、お好みの条件に合ったものが簡単に見つかりますよ(^^)/

 

◆いま話題の合コンセッティングサービス!コンパde恋ぷらん

会員登録数10万人突破、参加者140万人を超えていて、R25やTV番組でも多数取り上げられた実績ある「コンパde恋ぷらん」。

お客様信用度6年連続No.1、ユーザー満足度98%を獲得している超優良サイトで、全国どこでも、一人でも安心して気軽に参加できます。

「自然な出会いがしたい方」「友達づくり・彼氏彼女探し・婚活がしたい方」「スケジュールの調整が面倒な方」「お店のリサーチが苦手な方」そんな方にプロの合コンセッティングスタッフが理想の合コンをセッティングしてくれます。

普通の合コンはもちろん、街コン、趣味コンなど取り扱っているジャンルが幅広いことも嬉しいポイントです(^^)/

会員登録は無料!月年会費等や合コン成立までの料金も一切不要なので、一度登録して、お好みのものを探してみてがいいと思います。

 

コンパde恋ぷらんをチェックする


 

街コンは【Rooters】

今年でパーティー開催10年目になり、単独開催で年間6,000本、総動員数20万人を誇る「恋活・婚活パーティー」を運営・企画する会社です。

★Rooters人気の秘訣
1. 年間6,000本開催、総動員数20万人の確かな実績
2. 男女の比率が1:1
3. 素敵な出会いと一緒に自社経営ラウンジで開催のため専属シェフによる10品以上のビュッフェが楽しめます!!
4. 全てのイベントが単独、オリジナル開催のため安全安心の徹底運営
5. 365日毎日パーティーを開催♪参加したい時に気軽に参加出来る
6. 20代限定、1人参加限定、年の差パーティーや趣味コンなどバラエティーに富んだ企画が目白押し

 

★人気No.1の企画「1人参加限定パーティー」!!
・一緒に行ける友人がいない...

・話しかけたい相手が複数名での参加だと、話しかけるタイミングや、話しかける第一歩を踏み出しづらい...。

・参加したパーティーに気になる方がいた際に、「友人と参加すると友人との好みが合わない...」「友人に対して気を使う...」「友人が乗り気ではないので二次会へ行きづらい...」などのデメリットも解消してくれます♪

気軽に且つ本気で出会いたい方には特にオススメです♪

 

街コンは【Rooters】をチェックする

 

 

準備編

2人1組で参加しよう

一般的に、街コンの参加者は2人1組の場合が多いです。ですので、こちらも2人1組で参加するようにしましょう。

2対2という状況の方が、お互い話が盛り上がりやすく、コミュニケーションが取りやすいです!

街コンでは、たくさんの異性と出会える分、1組あたりの時間は限られてきます。そこで大切になってくるのが、「いかにたくさん会話して、コミュニケーションが取れるのか!」ということです。

お互いのことを知れるかがポイントですので、2人1組で参加して、会話しやすい状況にすることをオススメします(^^♪

 

自分の相方はどんなタイプがいい?

2人1組をオススメしましたが、どんな友達と組めばいいと思いますか?

もちろん仲が良い相方がベストです。その他に大切なことは「自分の性格を基準に考える」と良いでしょう。

例えば、「自分は会話があまり得意ではない」という人は、相方はよく喋ってくれるタイプの友達を。自分が「よく喋る方」と思うのなら、その逆のタイプと組む!ということです。

自分の足りない部分をフォローしてくれて、役割分担ができます。

また、相手も好みがあるため、自分とタイプが被っていない方が、ライバルになる可能性は低いですもんね!(^^)!

 

これは理想なのですが、自分より少し見た目が「カッコよくない、可愛くない」友達の人の方が、多少成功率は上がるでしょう。あくまで理想ですが!

 

モテるファッションとは?

初対面の相手に会う時は、見た目の印象はとても大切です。第一印象が悪いと、それ以降がかなり厳しい状態になってしまいます。

たくさんお金をつかって、ファッションアイテムを取りそろえる必要はありませんが、オシャレな服装を心がけるましょう。

オシャレだと思う物って人それぞれですが、一般的に万人受けしやすいファッションは、「シンプルなもの」です。

シンプルなものにプラス個性が出る色、柄を程度が王道ファッションと言えます。それでは、シンプルをベースに男女別のモテファッションNGファッションとご紹介します。

男性ファッション

・春ニット、秋冬ニット

・シンプルなシャツ(無地、チェック、ボーダーなどがGOOD!)

・カットソー(無地やボーダーがトレンド!春秋はアウターのインナーにぴったり icon-smile-o )

・無地スウェット

・ステンカラーコート&テーラードジャケット(春秋にオススメアイテム)

・ブラックやデニムのスキニー(シルエットがキレイなパンツが人気!)

・レザー系シューズ(キレイめファッションにはオススメ!)

・NIKEやadidas、ニューバランスなど、スポーツメーカーシューズ(カジュアルコーデと相性抜群!)

icon-star トータルコーデのバランスは、アウターはブラック・ネイビー・グレー・ベージュなどの控えめなカラーで、インナーで個性が出る柄やカラーを組み合わせるだけで、モテファッションに早変わりですヾ(≧▽≦)ノ

※季節ごとのモテコーデを確認したい方は、下記の記事もご覧ください。

男性の春のモテコーデTOP5を知って好印象を与えよう

一瞬でイケメンに!メンズの夏のモテコーデ5選!好きな女性のハートを掴もう

 

女性ファッション

・人気の定番アイテム!白ワンピース×カーディガン

・カジュアルスタイルならこれがオススメ!Tシャツ×ロングスカート×スニーカー(NIKE、adidas、ニューバランスなどスポーツメーカーはGOOD!)

・どんなコーデにも相性抜群!デニムアイテム×ホワイトアイテム

・女子っぽさが可愛い♡ タイトニット×ふんわりスカート

・女性らしさと可愛さを演出!タートルニット&ロングニット×スキニー

・スタイリッシュに決める!ロングコート×ショートorミドル丈スカート

・春の定番人気カラー!パステルアイテムを組み合わせる!

※季節ごとのモテコーデを確認したい方は、下記の記事もご覧ください。

女性の春のモテコーデ&アイテム5選♡お花見デートで彼の心を射止めよう!

絶対に外せない!レディース♡夏のモテコーデ5選!好きな男性のハートを掴もう

 

それでは異性を引かせてしまうようなNGファッションも確認していきましょう。

 NGファッション

【男女共通】

・クロックスのような気楽シューズ(夏に場合、サンダルはOK!スポーツメーカー系のものは人気があります。)

・個性が強すぎる柄ファッション(入れるならワンポイントで)

・民族系のポンチョやゆるめのパンツなど

・キャラクタープリントされたアイテム(スウェットやTシャツなど)

・ロックテイストやドクロなどが強調されたアイテム

・股下ゆるゆるサルエルパンツ

【男性】
・ホスト風の尖ったシューズ

・カーディガンなどをプロデューサー巻き

・丈が短すぎるショーツ

・気合入り過ぎのスーツ、ベスト、ネクタイ(平日開催のときは、仕事終わりの参加が一般的なのでOK)

・山ファッション?と勘違いしてしまうタイツ着用

・ロールアップすると裏地が柄のパンツ

・たまに見かけるメンズムートンブーツ

【女性】
・柄やタトゥーがプリントされたタイツ

・デニムが強調されたサロペット

・フリル調の強いアイテム

・ハイウエストパンツ(意外と男性受けが悪いです。)

・スタッズ付きのピンヒール

・アラレちゃんのような太フチ眼鏡

・ロリータ系ファッション

※NGファッション関連記事

【雨の日のデート】あなたは失敗したことある?避けるべき女性のNGファッション

一般的に異性からモテるファッションとNGファッションをご紹介しました。

比較的誰でも似合うアイテムをセレクトしました。物によっては好みも分かれるので、直感や今あるアイテム上手に活用してモテファッションを攻略していきましょう!

 

参加中編

積極性を忘れずに

街コンでは、相手とコミュニケーションを取らなければ、何回参加しても成功率はガクッと下がってしまいます。たくさん異性がいる場所ですが、会話することで初めて良い出会いに恵まれるのです。

ですのでまずは「積極的な姿勢で!」を合言葉に参加することが大切です。

もちろん会話が苦手な方もいると思うので、相方と協力すれば大丈夫!という意識を大切にしていきましょうね♪

 

名前をたくさん呼ぶ

初対面の相手と少しでも信頼関係を結ぶには、どうしたらいいと思いますか?

限られた時間の中で、手軽にできることは「相手の名前を覚えること、そして呼んであげること」です。

名前を呼ばれることで、安心感を与えることができます。また、知り合ったばかりの人に名前を呼ばれると嬉しい時ってありませんか

短い時間で、最大限の信頼を得るには、まず名前を呼ぶことが大切です!

 

相手の目的を探る

相手が恋人探しを目的に参加しているのか、そうじゃないのかでは大きな差が生まれます。

参加の理由は人それぞれでしょう。

 ・恋人候補を探したい

・今後も付き合えるような友達が欲しい

・異性の知り合いが欲しい

・友達の付き添いで参加した

など様々です。

気になった相手が、どんな目的で参加しているかによって、今後の展開は変わってきます。自分は「恋人候補を探しに来た」、しかし相手は「友達の付き添いで来た」という場合、なかなか上手くいきません。

ですので、会話の中で相手が何を求めていて、何を求めていないかを探る必要があります

趣味や恋愛関係の話になったときは、特に意識して聞き逃さないにしましょうね。また、同じ目的の人にアプローチするようにすれば、成功率は上がります!

 

恋愛の話をする

あなたが恋人探しの出会いを求めて、参加しているのであれば、必ず恋愛の話はしましょう

過去の恋愛談や価値観を知ってこそ、お互い惹かれあい、恋人候補になっていくものです。また、シンプルに話が盛り上がりますよね!楽しい時間を共有できてこそ、次にステップアップできるもの!

自分のことをアピールすつつ、相手の話もしっかり聞いて、話題に振るタイミングを探りましょう。

 

連絡先を交換するポイント

街コンの場合、主催者側から連絡先を交換を促されることがあります。しかしそれがない場合、自分から行動して交換までこぎつける必要があります。

そこで、連絡先がスムーズにできるように、ポイントをご紹介します。

その大事なポイントとは、ズバリ!

「 icon-apple 何か理由をつけて、交換する」ということです。

あなたともっと仲良くなりたいから、あなたのことが気になるから...というのを相手に伝えるのは恥ずかしいですよね。また相手に嫌がられる可能性もあります。

それらを和らげてくれる、そして相手との交換成功率が非常に高くなるのが、理由をつけることなのです。

 「せっかくだし、みんなで〇〇行きたいから連絡先交換しよ」

「〇〇やってて、今度一緒にやりたいから連絡先交換しよ」

「今度改めてみんなで集まりたいから、交換しよ」

など、会話の話題から盛り上がったことをチョイスして、それを理由に交換するのがオススメです。

もし理由が思い浮かばない場合は、3つ目の理由を使っても良いと思いますよ(^^)/

※関連記事

【実践すれば成功率アップ】自然とLINEを交換する方法!気になる相手に連絡先を聞こう!

 

イベント終了後編

こちらから必ずお礼の連絡を入れる

連絡先を聞けた相手ともっと仲良くなりたい!恋人候補に立候補したい!という思いがあるのなら、その日のうちに必ず連絡をいれましょう!

「無事帰れましたか?今日は楽しかったです!ありがとうございました!」

「今日は短い時間でしたが、ありがとうございました!これからもよろしくです!」

「色々と話せて楽しかったです。これからも仲良くしてください♪」

など、相手が返信しやすい程度の文量で、ちょっとしたあいさつ文のような内容で構いません。

ただし、絵文字の使い過ぎは注意です。特に男性の場合は、ハートの絵文字は使わないように。親しくないのに使うと逆効果です。

絵文字を入れるなら、1回のメール内に1、2個使うのが良いでしょう。

 

街コンはあくまで、出会いのきっかけ作りです。相手との関係を発展させるには、その後の行動が大切になってきます!

そのためにも、まずは「ありがとう」のお礼メールを送りましょう(^^♪

 

後日会う約束を早めに決める

街コンでの会話を思い出しながら、その話題を振ると盛り上がりやすいです。何度か連絡のやり取りをする中で、早めに相手と会うように段取りしましょう!

街コンから日が空いてしまうと、相手の熱が冷めてしまいます。

意中の相手であれば、必ず早めに会う約束をしましょう!会話の話題に出た場所に行ったりすると楽しめると思います。

※関連記事

街コンでの出会いを活かすLINE術!モテる人が実践している返信とは?

【好きな人にLINEを既読スルーされた方必見】高確率で返信をもらい、連絡を取り合う方法

 

街コン攻略のポイントを「準備編」「参加中編」「イベント終了後編」の3つに分けて、ご紹介しました。最近では、規模が小さいものであれば、休日はもちろん平日にも行われているため、開催頻度が高いです。

成功するか失敗するかは、あなた自身の心構えや行動によって変わります。

今回ご紹介したことで、もし足りていないことがあれば、是非実践してくださいねヾ(≧▽≦)ノ

皆さんに良縁があることを祈っています!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます<(_ _)>

 

スポンサードリンク